Rezept Erdbeer-Chia-Müsli im Glas

Aus "La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfoods"
Rezept: Erdbeer-Chia-Müsli im Glas
pro Glas
kcal: 295
10 Min. plus Ziehzeit (über Nacht)
Zutaten
Für: 4 Gläser à 300 ml
  • 300 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 4 Tl Chiasamen (entspricht 12 g)
  • 2 Vanilleschoten (ersatzweise 2 Tl Bourbon-Vanillepulver)
  • 400 ml Pflanzenmilch
  • 12 El Dinkelflocken (entspricht 140 g; alternativ Haferflocken)
  • 12 El gepuffter Quinoa (entspricht 60 g; ersatzweise gepuffter Vollkornreis oder Amarant)
  • 250 g pflanzlicher Joghurt (z. B. Sojajoghurt)
  • außerdem:

  • 4 Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml Inhalt, sterilisiert)
Zubereitung

Frische Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und die Blütenkelche entfernen; TK-Beeren auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren, mit den Chiasamen verrühren und die Erdbeersauce 5 Min. quellen lassen.

Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Hälfte unter die Erdbeersauce rühren. Restliches Vanillemark mit der Pflanzenmilch verrühren.

Dinkelflocken, Quinoa und Joghurt auf die Gläser verteilen und mit der Pflanzenmilch aufgießen. Alles gut verrühren, die Erdbeersauce auf dem Müsli verteilen und die Gläser verschließen. Im Kühlschrank 2 bis 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

 

Buch: La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfoods.

Dieses Rezept ist in dem Buch "La Veganista. Iss dich glücklich mit Superfood" von Nicole Just im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.