Rezept Ultimativer Superfood-Salat mit Hanf und Blaubeeren

Aus "Das Superfood-Kochbuch"
Rezept: Ultimativer Superfood-Salat mit Hanf und Blaubeeren
pro
kcal:
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 4 große Handvoll Baby-Spinat
  • 1 Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
  • 1 gekochte rote Bete (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 1 Avocado (geschält, entsteint und in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Handvoll frische Minze (grob gehackt)
  • 1 große Handvoll Blaubeeren
  • 1 El Leinsamen
  • 1 El Chia-Samen
  • 1 El Hanfsamen
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • nach Belieben: Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Für das Blaubeer-Dressing:

  • 1 große Handvoll Blaubeeren
  • Saft von 1 Limette
  • 2 El Apfelessig
  • 1 El roher Honig
  • 1 El Olivenöl
Zubereitung

Den Spinat, den Brokkoli, die Rote Bete, die Karotte, die Avocado, die Minze und die Blaubeeren in einer Schüssel locker vermengen.

Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen. Das Dressing über den Salat träufeln, dann das Ganze mit den Samen und Kernen bestreuen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und servieren.

Das Superfood-Kochbuch von Julie Montagu

Dieses Rezept ist im Buch "Das Superfood-Kochbuch" von Julie Montagu im Jan Thorbecke Verlag erschienen.