Rezept Rote-Bete-Waffeln

Aus LIVING AT HOME 04/2016
Rezept: Rote-Bete-Waffeln
pro Stück
kcal: 464
25 Min. plus Quell- und Backzeit
Zutaten
Für: 8 Stück
  • 250 g rote Bete (gekocht, vakuumverpackt)
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 120 ml neutrales Öl (plus etwas Öl zum Einfetten des Waffeleisens)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • 7 El Crema di Balsamico
  • außerdem:

  • Waffeleisen für Herzwaffeln
Zubereitung


Rote Bete im hohen Rührbecher fein pürieren. Eier, Öl, 150 g Joghurt und 5 El Wasser zugeben. Alles pürieren. Mehl, Backpulver, 1 ½ Tl Salz, etwas Pfeffer mischen und mit der Rote-Bete-Masse gut verrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Ziegenfrischkäse, den restlichen Joghurt und etwas Pfeffer cremig rühren. Für die Salsa die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Teig portionsweise (ca. 2 El pro Waffel) im heißen, gefetteten Waffeleisen die Waffeln backen. Das dauert etwa 3 – 4 Minuten pro Waffel. Auf einem Kuchengitter kurz ausdampfen lassen und im Backofen warm halten. Zum Servieren einen Klacks Ziegenfrischkäsecreme auf die Waffeln und darauf dann die Salsa geben. Zum Schluss mit Crema di Balsamico beträufeln.