Rezept Erdbeersauce mit rosa Pfeffer für Spaghetti-Eis und Erdbeerbowle

Aus LIVING AT HOME 06/2016
Rezept: Erdbeersauce mit rosa Pfeffer
pro El
kcal: 63
40 Min.
Zutaten
Für: 1 Flasche à 850 ml
  • 500 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 Biozitrone
  • 1 El gemahlener grüner Kardamom
  • 2-3 El rosa Pfefferbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • außerdem:

  • Küchenmaschine, heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser für insgesamt 850 ml
Zubereitung

Erdbeeren sehr fein pürieren. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Erdbeerpüree, Zitronenschale und 2 El -saft in die Rührschüssel der Küchenmaschine (Knethaken) geben. Gewürze zugeben. Maschine einschalten, nach und nach den Gelierzucker zufügen. Bei kleiner Stufe 30 Minuten rühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Randvoll in Flaschen oder Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.

TIPP

Die Sauce hält sich ca. 2 Wochen.