Rezept Spargel vom Grill

Aus LIVING AT HOME 06/2016
Spargel vom Grill
pro Portion
kcal: 345
30 Min. Grillzeit
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 20 Stangen grüner Spargel
  • 20 Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
  • 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 Biolimette
  • 1 Bio-Orange
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zucker
  • 4 El Butter
  • 8 Zweige Thymian
  • 200 ml Gemüsefond
  • neutrales Öl
  • Blätter von 4 Stielen krauser Petersilie
Zubereitung

Den Grill mit Deckel für mittlere direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorbereiten.

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die eventuell holzigen Enden abschneiden. Jede Stange in 1 Scheibe Schinken wickeln. Den weißen Spargel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden. Limette und Orange in Scheiben schneiden. Vier große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Abwechselnd Limetten- und Orangenscheiben auf jedes Stück legen. Je 5 Stangen weißen Spargel darauflegen, mit Salz und Zucker würzen. Je 1 El Butter und 2 Zweige Thymian auf den Spargel geben. Folie über dem Spargel zusammenfassen, je 50 ml Fond zugießen und die Folie zu Päckchen verschließen.

Den Grillrost mit Öl einfetten und die Spargelpäckchen bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 12–15 Minuten grillen. Den grünen Spargel nach ca.
 8 Minuten dazulegen und 4–6 Minuten mitgrillen. Grünen Spargel mit Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

365 Tage Grillen

Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.