Rezept Classic Tomatenketchup

Aus LIVING AT HOME 06/2016
Classic Tomatenketchup
pro
kcal:
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 junge Knoblauchzehen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 6 El Honig
  • 1 El braunen Zucker
  • 1 El Tomatenmark
  • 300 g passierte Tomaten
  • 50 ml Himbeeressig
  • je 1 Msp. gemahlenen Zimt und Piment
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Tomaten vierteln. Honig und braunen Zucker in einer Aluschale bei direkter Hitze erhitzen, Zwiebel udn Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Die Tomatenviertel, passierte Tomaten und Himbeeressig zugeben und alles bei indirekter Hitze um die Hälfte einkochen. Durch ein grobes Sieb streichen, Zimt und Piment zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

365 Tage Grillen

Dieses Rezept ist im Buch "365 Tage Grillen" von Manuel Weyer im ZS Verlag erschienen.