Rezept Pulled Lax mit speckigem Popcorn und Sauerrahm

Aus "Das Foodtruck Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern"
Zutaten
Für: 4 Brote

    Für den Pulled Lax:

  • 1 Tl geröstete Koriandersaat
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl Salz
  • Abrieb von 1 unbehandelten Limette
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 10 Korianderstiele
  • 1 Chilischote (entkernt)
  • 400 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 El süße Chilisoße
  • Für den Koriander-Sauerrahm:

  • 200 g Sauerrahm
  • Blätter von 10 Stängeln Koriander (fein geschnitten)
  • 1 El süße Chilisoße
  • 1 Tl Honig
  • Salz
  • außerdem:

  • 4 Scheiben kräftiges Brot (z. B. Krustenbrot, Vollkornbrot ...)
  • 1 Handvoll wilde Wiesenkräuter
  • 4 El Schweine-Popcorn
Zubereitung

Für den Pulled Lax Koriandersaat, braunen Zucker und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazugeben, genauso wie die Korianderstiele und die Chili. Den Lachs mit der gemörserten Masse gut bestreuen, fest andrücken und das süße Chili darüber geben. Den Lachs ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Für den Koriander-Sauerrahm alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Lachs auseinanderzupfen, mit dem Sauerrahm, den Wiesenkräutern und dem Popcorn auf dem Brot anrichten.

 

Buch: Das Foodtruck Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern.

Dieses Rezept vom Food-Truck "Unplugged" ist im Buch "Das Foodtruck-Kochbuch. Streetfood auf vier Rädern." in der Edition Michael Fischer erschienen.