Rezept Orange Sling

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Orange Sling
pro
kcal:
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 2 Gläser

    Für den Ingwersirup:

  • 50 g Ingwer
  • 20 ml Zitronensaft
  • 50 g brauner Zucker
  • Für den Sling:

  • 40 ml Gin
  • 40 ml Ingwersirup (s. Zutaten oben)
  • 6 Tropfen Orangenblütenwasser
  • 5 Salbeiblätter
  • 2 Orangenscheiben (halbiert)
  • außerdem:

  • 6 Eiswürfel
  • Cocktailshaker
Zubereitung

Für den Sirup Ingwer schälen, fein reiben und mit 50 ml Wasser und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Zucker zufügen, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Ingwersirup durch ein feines Sieb streichen, Rückstände gut auspressen und entfernen. Sirup abkühlen lassen.

Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, 40 ml Ingwersirup, Orangenblütenwasser und 3 Salbeiblätter zugeben und alles ca. 30 Sekunden shaken. Jeweils ein Salbeiblatt und zwei Orangenhälften auf 2 Gläser verteilen und darauf den Sling abseihen – er wird ausschließlich durch die Eiswürfel im Shaker gekühlt.