Zucker, Zimt & Liebe Zart schmelzend: Ofen-Camembert mit Honig und Rosmarin

In diesem Fall ist weniger mehr, denn nur Rosmarin, Honig und knusprige Brotscheibchen unterstützen den würzigen Camembert bei seiner Tisch-Audienz
.
Ofen-Camenbert mit Honig und Rosmarin

Kürzlich las ich auf einem Küchenposter, dass alles, was man mit Käse überbacken könne, Balsam für die Seele sei. Echtes Wohlfühlessen eben und ein Sinnbild für Genuss. Egal ob Gemüse in der Auflaufform, Pasta-Gerichte aus dem Ofen oder mexikanische Maischips – erst fließender Käse umhüllt diese Gerichte mit einem heimeligen Wohlgefühl. Ähnlich geht es mir übrigens mit dem Dippen und Stippen – ob ich Ciabatta in feines Olivenöl tunke, Beeren in Schoko-Sauce, Croissants in Marmelade, Chips in Salsa oder einfach Brot – feierlich – in die letzten Saucenreste auf dem Teller: All das ist für mich Ausdruck von höchstem Genuss. Dieses Blitzrezept vereint für mich perfekt beide Welten: Warmer, flüssiger Käse, in den man nach Herzenslust stippen kann – Lebensfreude für alle Sinne. Neben knusprigem Baguette als Stippmaterial eignen sich natürlich auch Gemüsesticks, Grissini, frische Feigen oder Cornichons. Und obwohl dieses simple Gericht der perfekte Beginn für einen lustigen Abend mit Freunden ist, spricht überhaupt nichts dagegen, sich den Luxus von zerlaufendem Käse auch einfach mal ganz allein zu gönnen: Zum Beispiel wenn die neue Folge der Lieblingsfernsehserie Tränenreiches verspricht, wenn es draußen regnet oder man in der Hängematte den lauen Sommerabend auf dem Balkon „verschaukeln“ möchte.

Rezept: Ofen-Camenbert mit Honig und Rosmarin

„Auch toll: anstatt Honig trockenen Weißwein über den Camembert träufeln!"

Die Zubereitung ist so einfach, dass man sich fragt, wieso man das nicht schon vorher einmal ausgiebig zelebriert hat. Man nehme dafür einen Camembert in der Holzschachtel, schneide die Oberfläche ein, stecke Rosmarin in die Ritzen, beträufle zum Schluss alles mit etwas Honig – und ab in den Backofen. Zack, fertig. Die besten Dinge des Lebens sind eben nicht nur mit Käse überbacken, sondern oft auch ganz einfach

Das Ofen-Camembert-Rezept für den gemütlichen Fernsehabend

Rezept des Tages