Rezept Erdbeer-Süppchen mit Joghurtnocken

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Kaltes Erdbeer-Süppchen mit Joghurt-Nocken
pro Portion
kcal: 283
40 Min. plus Abtropfzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 500 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Créme fraíche
  • 25 g Puderzucker
  • 750 g Erdbeeren (geputzt)
  • 1 Biozitrone
  • 200 ml trockener Roséwein
  • 100 g Zucker
  • 5 Stiele Zitronenmelisse
  • außerdem:

  • Mulltuch
Zubereitung

Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker glatt verrühren. Ein Sieb mit dem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Joghurtcreme hineingeben. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden abtropfen lassen.

400 g Erdbeeren klein würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Alles in einem Topf mit Wein, Zitronenschale und 2 El -saft und Zucker aufkochen. Erdbeeren zugeben, erneut aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Erdbeermasse pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend abkühlen lassen. 

Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. 30 Melissenblättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, Rest in feine Streifen schneiden. Melissenstreifen und Erdbeerscheiben unter das Süppchen rühren. Auf Schalen verteilen. Joghurtcreme aus dem Mulltuch nehmen. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit Nocken aus der Joghurtcreme stechen und in die Suppe setzen. Mit Zitronenmelissenblättchen garniert servieren.