Rezept Brombeer-Joghurt-Eis

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Brombeer-Joghurt-Eis
pro Stück
kcal: 70
20 Min. plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 250 g TK-Brombeeren (angetaut)
  • 80 g Zucker
  • 250 g Vanillejoghurt
  • außerdem:

  • 6 Stieleisformen (à ca. 60 ml Inhalt)
Zubereitung

Die Brombeeren mit Zucker und 75 ml Wasser etwa 2 Minuten dünsten. Die Beeren durch ein feines Sieb streichen und danach abkühlen lassen.

Vanillejoghurt und Fruchtpüree leicht verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Die Masse in Stieleis-Förmchen füllen. Je 1 Stiel hineinstecken und etwa 8 Stunden gefrieren lassen.

TIPP

Besonders cremig wird das Eis mit griechischem Joghurt.