Rezept Johannisbeer-Eis

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Johannisbeer-Eis
pro Stück
kcal: 178
25 Min. plus Kühl- und Gefrierzeit
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 1,2 kg Rote Johannisbeeren
  • 300 g Zucker
  • außerdem:

  • 6 Stieleisformen (à ca. 60 ml Inhalt)
Zubereitung

Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Beeren mit einem Kochlöffel durch ein feines Sieb streichen und ausdrücken. Den Saft dabei auffangen. 

In einem Topf den Johannisbeersaft und den Zucker aufkochen. Dann weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Johannisbeersaft auskühlen lassen. Dann den Saft in die Stieleisformen füllen. Je 1 Stiel hineinstecken und ca. 2 Stunden gefrieren.