Rezept Kleine Hefefladen mit Sommer-Pflaumen

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Kleine Hefefladen mit Sommer-Pflaumen
pro Stück
kcal: 374
50 Min. plus Geh- und Backzeit
Zutaten
Für: 6 Stück
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 10 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 50 g flüssige Butter (nicht heiß!)
  • 400 g Sommerpflaumen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 - 6 El flüssiger Honig
  • Puderzucker
Zubereitung

Das Mehl und 1 Prise Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker in der Milch auflösen. Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl rühren. Ei und Butter zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann mit den Händen kräftig durchkneten. Zur Kugel geformt in die Schüssel geben. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Teig kräftig durchkneten, in 6 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Frischkäse bestreichen und 10 Minuten gehen lassen. Die Pflaumen auf den Fladen verteilen und andrücken. Dann die Pinienkerne darüberstreuen.

Fladen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gleichmäßig mit Honig beträufeln. Noch warm servieren.