Rezept Pfirsich-Konfitüre

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Pfirsich-Konfitüre
pro EL
kcal: 39
45 Min. plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Gläser à 300 ml
  • 1,2 kg reife Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 1 Biolimette
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • außerdem:

  • 4 heiß ausgepülte Twist-off-Gläser (à 300 ml Inhalt)
Zubereitung

Pfirsiche über Kreuz einritzen, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden warten. Danach abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, das Fruchtfleisch würfeln. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen, mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Limettenschale mit dem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Pfirsichwürfel fein pürieren. Limettenschale und Vanillemark zugeben. Danach alles unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Die Masse randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Dann die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und erkalten lassen.