Rezept Himbeer-Konfitüre

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Himbeer-Konfitüre
pro EL
kcal: 41
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Gläser à 250 ml
  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Vanilleschote
  • außerdem:

  • 6 heiß ausgepülte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt)
Zubereitung

Himbeeren und Zucker in einen großen Topf geben und gut vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Himbeeren in den Topf geben.

Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Masse randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.