Rezept Kirsch-Konfitüre

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Konfitüre
pro EL
kcal: 43
30 Min.
Zutaten
Für: 6 Gläser à 250 ml
  • 1 kg TK-Sauerkirschen (entsteint)
  • 5 El Kirschwasser
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • außerdem:

  • 6 heiß ausgepülte Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt)
Zubereitung

Kirschen und Kirschwasser in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Schote und Mark zu den Kirschen geben, Gelierzucker hinzufügen, gut vermischen.

Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Nach der Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Masse randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und erkalten lassen.