Rezept Fenchel mit mariniertem Gemüse

Aus LIVING AT HOME 07/2016
Rezept: Fenchel mit mariniertem Gemüse
pro Portion
kcal: 272
30 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 rote Bete
  • 1 Äpfel
  • 150 ml Apfelessig
  • 3 El Zucker
  • 1 El Senfkörner
  • 1 Nelke
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Fenchelknollen
  • 1/2 Bund Koriander
  • Fleur de Sel
  • Butter
  • 4 Scheiben würziges Bauernbrot
Zubereitung

Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Rote Bete putzen, schälen und klein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.

In einem Topf 300 ml Wasser mit Essig, Zucker, Senfkörnern und Nelke aufkochen. Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel dazugeben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen.

Fenchel putzen, entstrunken und längs in feine Scheiben schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Fenchel auf 4 großen Tellern verteilen, Gemüse darübergeben und mit Koriander bestreut servieren. Dazu mit Fleur de Sel bestreute Butterbrote reichen.

 

Das vegetarische Kochbuch

Dieses Rezept ist im Buch "Das vegetarische Kochbuch" von Barbara Bonisolli im Callwey Verlag erschienen.