Rezept Schwarzwälder Kirschtorte

Aus "Süß und glutenfrei backen"
Rezept: Schwarzwälder-Kirsch-Torte
pro
kcal:
Zutaten
Für: 12 Stück

    Für die Tortenböden:

  • 300 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 110 g Maisstärke
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Tl Backpulver
  • Butter für die Form
  • Für die Füllung:

  • 400 g Sahne
  • 200 g Kirschmarmelade
  • 30 ml Kirschlikör
  • 20 Kirschen
Zubereitung

Für die Tortenböden den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Butter schmelzen, die Schokolade zugeben und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit einem Handrührgerät die Maisstärke, den Zucker, die Eier und das Backpulver verrühren. Dann die Masse in die Schokoladenmischung einrühren. Die Formen mit Butter einfetten, den Teig auf die Formen verteilen und 30 Minuten backen.

Für die Tortenfüllung die Sahne steif schlagen. Die Kirschmarmelade mit dem Likör mischen. Auf zwei der Böden die Marmeladenmischung verteilen. Die Böden übereinander legen. Der Boden ohne Marmeladenmischung dient als Deckel. Die Torte rundum mit der Schlagsahne bestreichen und dabei ein wenig für die Garnierung aufheben. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kleckse auf die Torte setzen. Auf jeden Klecks eine Kirsche legen.

 

Buch: Süß und glutenfrei backen

Dieses Rezept ist im Buch "Süß und glutenfrei backen" von Jessica Frey und Maria Blohm im Jan Thorbecke Verlag erschienen.