Rezept Heidelbeer-Pancakes

Aus "Süß und glutenfrei backen"
Rezept: Heidelbeer-Pancakes
pro
kcal:
Zutaten
Für: 10 Stück
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 20 g Hafermehl
  • 15 g Maismehl
  • 100 g Maisstärke
  • 1 Tl gemahlene Flohsamenschalen (Fiber Husk)
  • 1 El Kartoffelfasern (Pofiber)
  • 1 El Zucker
  • 1/4 Tl Salz
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 50 g Heidelbeeren
  • außerdem:

  • Ahornsirup
  • Butter
Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren von Hand oder mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. In einer trockenen beschichteten Pfanne kleine runde Pfannkuchen (ca. 15 cm im Durchmesser) ausbacken. Mit Ahornsirup und etwas Butter servieren.

 

Buch: Süß und glutenfrei backen

Dieses Rezept ist im Buch "Süß und glutenfrei backen" von Jessica Frey und Maria Blohm im Jan Thorbecke Verlag erschienen.