Rezept Würzige Schoko-Orangen-Mousse

Aus "Rezepte zum Glücklichsein"
Rezept: Würziges Schoko-Orangen-Mousse
pro
kcal:
25 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 reife Avocado (geschält und grob zerkleinert)
  • 8 - 10 Medjool-Datteln (entsteint)
  • 100 ml Kokoscreme
  • 40 g hochwertiges, ungesüßtes Kakaopulver
  • Schale und Saft von 1 unbehandelter Orange
  • das ausgeschabte Mark von 1 Vanilleschote (ersatzweise 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille)
  • Meersalz
  • etwas Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung

Die Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Datteln entkernen.

Die Kokoscreme in einem kleinen Topf leicht erhitzen, mit einem Schneebesen das Kakaopulver einrühren, die Masse glattrühren und erkalten lassen.

Die Avocado, die Datteln, den Orangensaft und die Vanille mit einer kleinen Prise Meersalz in eine Küchenmaschine geben. Die abgekühlte Kakaomischung hinzufügen und das Ganze in 1–2 Minuten vollständig glattrühren.

Die Mousse auf vier Dessertschalen (à 150 ml) verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Orangenzesten und Kokosraspeln bestreuen.

TIPP

Die Mousse hält sich zugedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage.

 

Buch: Rezepte zum Glücklichsein. Glutenfrei kochen mit Eleanor

Dieses Rezept ist im Buch "Rezepte zum Glücklichsein" von Eleanor Ozich im Knesebeck Verlag erschienen.