Rezept Apfelküchlein mit Haselnusskruste

Aus dem Buch "Clean Eating Basics"
Rezept: Apfelküchlein
pro
kcal:
Zutaten
Für: 2 Portionen
  • 2 große Äpfel
  • Saftz von 1/2 Zitrone
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 150 ml süße Sahne
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 El Apfeldicksaft
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • 50 g ganze Haselnusskerne
Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Äpfel hineingeben.

Sahne, Ei, Apfeldicksaft, Dinkelvollkornmehl, Zimt, Vanille und gemahlene Haselnusskerne in einer Schüssel verrühren und über die Apfelstücke geben. Die ganzen Haselnusskerne grob hacken und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.