Rezept Süßkartoffelsuppe mit Cashews von Zucker, Zimt & Liebe

Aus Living at Home 09/2016
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
pro Portion
kcal: 1130
20 Min. Kochzeit
Zutaten
Für: 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (1-2 cm groß)
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 El Pflanzenöl
  • 400 ml Kokosmilch (nicht fettreduziert)
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Créme fraíche
  • Cashewkerne (ungesalzen, grob gehackt)
  • Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie
Zubereitung

Zwiebel pellen und klein würfeln. 
Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln.
 Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer und Süßkartoffeln dazugeben und kurz anschwitzen.
 Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind.

Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Ist sie etwas zu dickflüssig, nach und nach etwas kochendes Wasser zugießen, bis die Süßkartoffelsuppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit Crème fraîche, gehackten Cashewkernen und den Petersilienblättchen garnieren.

TIPP: Als Topping für die Suppe machen sich auch 
Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Mandeln, Erdnüsse oder Granatapfelkerne ganz fantastisch. Ein Stück frisches Baguette oder Ciabatta sind für mich ein Muss zum Suppenglück.