Rezept Avocado-Melonen-Verrine

Aus Living at Home 09/2016
Rezept: Avocado-Melonen-Verrine
pro Portion
kcal: 215
35 Min.
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 1 große Biozitrone
  • 1/2 Charentais-Melone
  • 3 reife (Hass-)Avocados
  • 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
  • 1 rote Zwiebel
  • Blättchen von 3–4 Stielen Koriander
  • 4 El Olivenöl
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 2 El Alfalfasprossen
  • außerdem:

  • 6 Gläser à ca. 160 ml Inhalt
Zubereitung

Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. Die Charentais-Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Mit 1 El Zitronensaft beträufeln.

Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch einer Avocado in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dann aus der Schale herausstülpen. In eine Schüssel geben und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und sehr fein hacken. 6 Korianderblättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Gurkenwürfel, Zwiebeln, den gehackten Koriander und 2 El Olivenöl unter die Avocadowürfel mischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Restliches Avocadofruchtfleisch aus den Schalen löffeln, mit der Zitronenschale,
 2 El -saft und dem restlichen Öl pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Abwechselnd Avocadopüree, Melonen-und Avocado-Gurken-Würfel in die Gläser schichten. Sprossen darauf verteilen und mit restlichem Koriander garnieren.

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