Rezept Räucherlachs-Estragon-Butter

Aus Living at Home 10/2016
Rezept: Räucherlachs-Estragon-Butter
pro Scheibe
kcal: 140
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 10 Scheiben
  • Blättchen von 3 – 4 Stielen Estragon
  • 1 Schalotte
  • 75 g Räucherlachs
  • ½ Biozitrone
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Tl körniger Senf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Estragonblättchen fein hacken. Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Lachs erst in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.

Weiche Butter mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Estragon, Schalottenwürfel, Lachs, Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter auf einen Bogen Pergamentpapier geben und zu einer Rolle formen, Enden wie bei einem Bonbon fest verdrehen und die Butter mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.