Rezept Dicke-Bohnen-Aufstrich

Aus Living at Home 10/2016
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 300 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • 75 g geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1/2 Bund Dill
Zubereitung

Bohnen in kochendem Salzwasser
 2 Minuten angaren, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häutchen drücken und in einen hohen Rührbecher geben. Zwiebel und Knoblauch pellen, beides fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Zu den Bohnen geben.

Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. 1 Tl Schale, 2 El Saft und 2 El Öl zu den Bohnen geben. Mit dem Pürierstab grob mixen. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Dillspitzen von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides unter die pürierten Bohnen rühren und den Aufstrich kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken