Rezept Coffee-Chai-Toffee-Drink

Aus Living at Home 11/2016
Rezept: Coffee-Chai-Toffee-Drink
pro Glas
kcal: 192
15 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser à 250 ml
  • 100 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 75 g Sahnetoffee (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)
  • 5 - 6 Kardamomkapseln
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 500 ml Kaffee (frisch gebrüht)
  • 1 Stück Ingwer (à ca. 5 cm)
Zubereitung

100 ml Sahne und 200 ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen. 75 g Sahnetoffee, z. B. „Sahne Muh-Muhs“, hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. 5 – 6 Kardamomkapseln und 4 Gewürznelken grob mörsern, 2 Stangen Zimt grob in Stücke hacken.

Gewürze in eine vorgewärmte Kanne geben, mit 500 ml starkem, frisch gebrühtem Kaffee aufgießen und kurz ziehen lassen. Inzwischen 1 kleines Stück Ingwer à ca. 5 cm schälen und fein reiben. Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft in den Kaffee tropfen lassen. Sahnemischung aufschäumen, auf 4 vorgewärmte Gläser à ca. 250 ml Inhalt verteilen und den Gewürz-Kaffee angießen. Sofort servieren.