Rezept Kaffee Mandel-Mandarine

Aus Living at Home 11/2016
Rezept: Kaffee Mandel-Mandarine
pro Glas
kcal: 198
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Gläser à 250 ml
  • 150 ml frisch gepresster Mandarinensaft (entspricht ca. 3 Mandarinen)
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 El Zucker
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 1 - 2 El Amaretto (alternativ Mandelsirup)
  • 125 ml Sahne (halbsteif geschlagen)
  • 600 ml Kaffee (frisch gebrüht)
  • außerdem:

  • 4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
Zubereitung

Saft mit Vanille und 1 El Zucker auf 4 El Flüssigkeit einkochen. Mandeln in einer Pfanne anrösten, 1 El Zucker darüberstreuen und goldgelb karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.

Karamellisierte Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Amaretto unter die Sahne rühren. Kaffee auf vorgewärmte Gläser verteilen. Sahne daraufgeben, Mandarinensirup darüberträufeln und mit Mandel-Karamell bestreut sofort servieren.