Rezept Coffee-Brownies

Aus Living at Home 11/2016
Rezept: Coffee-Brownies
pro Stück
kcal: 267
25 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für: 16 Stücke
  • 175 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
  • 125 g Butter
  • 25 g echtes Kakaopulver
  • 1 Tl Instant-Espressopulver
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 100 g Mehl
  • Fleur de Sel
  • 125 ml Espresso (abgekühlt)
  • 50 ml trockener kräftiger Rotwein
  • 100 g Pecannüsse (grob gehackt)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • außerdem:

  • eckige Form à ca. 20 x 25 cm
Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kakao und Espressopulver untermischen. Masse in eine Schüssel geben, Zucker unterarbeiten, Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit 1 großen Prise Fleur de Sel mischen, ebenfalls unterrühren. Espresso und Wein unter den Teig mixen, dann in die Form geben. Gleichmäßig mit den Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Brownie in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form heben und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.