Rezept Marinierte Möhren

Aus Living at Home 12/2016
Rezept: Marinierte Möhren
pro Portion
kcal: 77
20 Min.
Zutaten
Für: 8 Portionen
  • 600 g Möhren (mit Grün)
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Honig
  • 4-5 El Zitronensaft
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 El Sesamsaat
  • 1/2 Tl Schwarzkümmelsamen
Zubereitung

Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren, dabei das Grün stehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig untermischen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian fein hacken, untermischen. Über die Möhren träufeln und diese ca. 1 weitere Minute zugedeckt dünsten, abkühlen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Sesam und Schwarzkümmelsamen über die Möhren streuen.