Rezept Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen

Aus "One Pot Pasta. Alles in einen Topf - schnell und gut"
Rezept: One Pot Pasta Apfel-Nuss-Penne mit Rosinen
pro Portion
kcal: 750
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 2 El gehobelte Haselnüsse
  • 200 g Mini-Penne
  • 40 g Rosinen
  • 400 ml Milch
  • Salz
  • Zimtpulver (2-3 Prisen)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 El Zucker
  • 2 Äpfel (rotschalig und festfleischig, z.B. Jonagored)
  • 2 El Sahne
Zubereitung

Die gehobelten Haselnüsse in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf leicht braun anrösten. Herausnehmen und auf ei­ nem Teller beiseitestellen.

Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Nudeln, Rosinen, Milch, 300 ml kaltes Wasser, 1 Prise Salz, Zimt, Vanillezucker und Zucker hineingeben.

Alles bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, dabei gut darauf achten, dass nichts überkocht. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. kochen lassen.

Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln entker­ nen und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Apfel­ würfel unter die Nudeln heben und alles 5 Min. weitergaren. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter.

Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Die Sahne unter die Nudeln rühren und alles nochmals aufkochen. Die geröste­ten Haselnussblättchen darüberstreuen.