Rezept Ramen mit Hähnchenspießen

Aus Living at home 01/2017
Rezept: Ramen mit Hähnchenspießen
pro Portion
kcal: 835
55 Min. Plus Zubereitung der Brühe
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Zucker
  • 2 El Sake, (Reiswein)
  • 100 ml Mirin, (süßer Reiswein)
  • 100 ml helle Sojasauce
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Schalotten
  • 3 El Mehl
  • 130 ml neutrales Pflanzenöl
  • 3 Frühlingszwiebeln, (nur das Dunkelgrün verwenden)
  • 400 g getrocknete Ramen-Nudeln
  • 2 l Ramen-Fleischbrühe, (siehe Rezept: Ramen-Fleischbrühe)
  • 4 El helle Misopaste
  • 1 reife Hass-Avocado
  • 160 g Kimchi
  • außerden:

  • 8 lange Holzspieße
Zubereitung

Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides zusammen fein hacken. Mit Zucker, Sake, Mirin und Sojasauce verrühren. Hähnchenbrust von Sehnen und Silberhäutchen befreien. Fleisch ca. 3 cm groß würfeln. Mit der Marinade mischen und 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen Schalotten pellen, längs halbieren und dann längs in feine Streifen schneiden. Mit dem Mehl mischen.
 100 ml Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Schalotten schütteln und diese im heißen Fett knusprig braun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und längs mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden, dann in eiskaltes Wasser legen. Ramen nach Packungsanleitung zubereiten. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Schalen verteilen.

Marinierte Hähnchenwürfel dicht an dicht auf 8 Spieße verteilen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten braten, bis sie gar sind.

Inzwischen Brühe erhitzen und Misopaste einrühren, danach nicht mehr kochen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in dicke Spalten schneiden. Avocado mit je 2 Fleischspießen und etwas Kimchi in die Schalen geben. Mit der heißen Brühe auffüllen. Suppe mit den Frühlingszwiebeln und Röstschalotten garnieren. Sofort servieren.

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