Rezept Ramen mit Miesmuscheln und Garnelen

Aus Living at home 01/2017
Rezept: Ramen mit Miesmuscheln und Garnelen
pro Portion
kcal: 576
30 Min. Plus Wässerungszeit und Zubereitung der Brühe
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 500 g Miesmuscheln
  • 8 Black-Tiger-Garnelen, (mit Schale und Kopf à ca. 50 g, entdarmt)
  • 1 geröstetes Noriblatt, (Yaki-Nori)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Blattspinat
  • 2 El neutrales Pflanzenfett
  • 400 g getrocknete Ramen-Nudeln
  • 2 l Ramen-Gemüsebrühe, (siehe Rezept: Ramen-Gemüsebrühe)
  • 120 ml helle Sojasauce
Zubereitung

Miesmuscheln in reichlich kaltem Wasser 1 Stunde wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln und beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Noriblatt mit einer Schere oder einem Messer in 8 gleich große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat putzen, dabei die dicken Strünke entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Ramen nach Packungsanleitung zubereiten. Kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Schalen verteilen. Muscheln gut abtropfen lassen.

Brühe aufkochen. Muscheln hineingeben. Aufkochen lassen und 4–5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Nach 2 Minuten Garnelen zugeben und mitgaren. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Garnelen und Muscheln mit einer Schaumkelle aus 
der Brühe heben und mit Spinat auf den Nudeln anrichten. Sojasauce in die Brühe rühren. Auf die Schalen verteilen. Je 
2 Noristücke an den Schüsselrand legen.

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