Rezept Asiatisches Hack-Pot-au-feu

Aus LIVING AT HOME 02/2017
Rezept: Asiatisches Hack-Pot-au-feu
pro Portion
kcal: 994
60 Min. Plus Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, (ca. 10 g)
  • 2-3 El grüne Currypaste, (Asialaden)
  • 1 1/2 El Öl
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 ml)
  • 200 ml Gemüsefond
  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, (aus der Mühle)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 125 g Zuckerschoten
  • 1 großes Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Mango, (nicht zu reif)
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 5 El Butter
  • 4 El Cashewkerne, (grob gehackt)
  • 2-3 El Semmelbrösel
  • außerdem:

  • kleiner Bräter mit Deckel
Zubereitung

Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Currypaste in 1⁄2 El Öl glasig dünsten. Kokosmilch und Fond dazugießen. Offen etwas einkochen lassen.

Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren schälen und würfeln. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hack dazugeben und unter Wenden grobkrümelig braten. Dann Möhren zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zuckerschoten evtl. quer halbieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden (am besten hobeln). Den Bräter mit 2 El Butter ausstreichen. Zuerst eine Schicht Kartoffeln dachziegelartig darin schichten. Hack, Gemüse und Mangostücke daraufgeben, mit übrigen Kartoffelscheiben belegen und leicht andrücken. Kokossud nach und nach zugießen, sodass die Kartoffeln gerade knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind (ggf. mehr Brühe verwenden). Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten durchgaren.

Inzwischen Cashewkerne grob hacken und zusammen mit Semmelbröseln und der restlichen Butter auf der Kartoffelschicht verteilen. Weitere 15–20 Minuten offen im Ofen fertig garen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!