Rezept Kürbiskern-Dip

Aus LIVING AT HOME 03/2017
Kürbiskern-Dip
pro El
kcal: 136
15 Min.
Zutaten
Für 375 ml
  • 160 g Kürbiskerne, plus Kerne zum Bestreuen
  • 4-5 El Olivenöl
  • 1 El Tahinipaste, (orientalische Sesampaste)
  • 4-5 El Zitronensaft
  • 1 Bund glatte Petersilie, (grob gehackt)
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • helle Sesamsaat zum Bestreuen
  • Gemüse oder Cracker
Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft
140 Grad) vorheizen. Die Kürbiskerne auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten hellbraun rösten. Mit Öl, Tahini, Zitronensaft, 125 ml Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer in den Mixer oder Blitzhacker geben und 1–2 Minuten zu einer dicken Paste verarbeiten. Mit etwas zusätzlichem Öl beträufeln und mit Sesamsaat und Kürbiskernen bestreuen. Dazu Gemüse oder Cracker reichen.

TIPP Tahini ist eine dickliche Paste aus sehr fein gemahlener Sesamsaat. In der orientalischen Küche wird Tahini beispielsweise für die Zubereitung von Hummus verwendet.

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