Rezept Caesar Salad mit knusprigem Grünkohl

Aus LIVING AT HOME 03/2017
Rezept: Caesar Salad mit kunsprigem Grünkohl
pro Portion
kcal: 586
40 Min. Plus Bratzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 3 Eigelb, (Kl. M)
  • 3 Knoblauchzehen, (gepresst)
  • 1 El Dijonsenf
  • 1 El Apfelessig
  • 8 El Olivenöl, plus Olivenöl zum Bestreichen
  • 8 Stängel Grünkohl
  • 2 El fein geriebener Parmesan
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 große Hühnerbrustfilets
  • 200 g Rosenkohl, (geviertelt)
  • Blätter von 2 kleinen Romana-Salatherzen (ca. 360g)
  • 75 g Baby-Blattspinat
  • 80 g Pinienkerne
Zubereitung

Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf und Essig in einer Schüssel dickcremig rühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 6 El Olivenöl unterrühren.

Für den Grünkohl den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Den Grünkohl mundgerecht zerkleinern, mit 2 El Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 15–20 Minuten knusprig backen.

Die Hühnerbrustfilets mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne
stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 4–5 Minuten durchgaren. Dann in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und den Rosenkohl, die Salatblätter, Spinatblätter und die Pinienkerne unterheben. Auf Teller verteilen, den knusprigen Grünkohl dazugeben und mit Dressing beträufelt servieren.

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