Rezept Kräuter-Lamm mit Olivensalat

Aus LIVING AT HOME 03/2017
Rezept: Kräuterlamm mit Olivensalat
pro Portion
kcal: 660
45 Min. plus Bratzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 Zweige Thymian
  • 6 Stiele Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 4 Lammrückenfilets, à 200 g
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 260 g grüne Oliven, (entsteint und gehackt)
  • 1 Minigurke, (130 g, gehackt)
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 El weißer Balsamessig
  • 100 g Ziegenquark
Zubereitung

Die Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Darin den Kräuterstrauß und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten anbraten, bis alles fein duftet. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Das Lammfleisch salzen, pfeffern und mit dem Kräuteröl aus der Pfanne bestreichen. Dabei den Kräuterstrauß als Pinsel benutzen! Eine Grillpfanne stark erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten (à point) oder nach Belieben länger braten.

Oliven, Gurke, Minzeblätter, Essig und 1 El des Kräuteröls in einer Schüssel vermengen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Olivensalat und dem Ziegenquark servieren.

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