Rezept Galettes mit Rosenkohl

Aus LIVING AT HOME 03/2017
Rezept: Galettes mit Rosenkohl
pro Portion
kcal: 646
50 Min. Plus Kühl- und Backzeit
Zutaten
Für 4 Stück
  • 70 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 20 g Flohsamenschalenpulver
  • 150 g kalte Butter, in Flöckchen
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 300 g Rosenkohl
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El fein abgeriebene Zitronenschale
  • 1 kleine Handvoll Oreganoblätter, plus Blätter zum Bestreuen
  • 2 El Zwiebelconfit, (z.B. von schalotti.de)
  • 50 g weicher Ziegenkäse
  • 60 g Ricotta
  • 1 Ei, (Kl. M), leicht verquirlt
Zubereitung

Dinkel- und Weizenmehl, Flohsamenschalenpulver, Butter und 1⁄2 Tl Salz zu einer grob krümeligen Masse verarbeiten. Eigelb und
1 El eiskaltes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren, jeweils zu einer Scheibe formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Rosenkohl blanchieren, abtropfen lassen und vierteln. Öl, Zitronenschale, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teigscheiben jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier zu Kreisen (à ca. 20 cm ø) ausrollen. Auf ein Blech setzen, die obere Lage Backpapier entfernen. Jeweils 1 El Zwiebelconfit auf den Teigscheiben verstreichen. Rosenkohl, Ziegenkäse und Ricotta darauf verteilen. Teigränder nach innen umklappen, sodass der Belag teilweise bedeckt ist. Teigränder mit Eigelb bestreichen, mit restlichem Oregano bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten goldbraun backen.

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Buchtipp

Dieses Rezept ist im Buch "life in balance" von Donna Hay im AT Verlag erschienen. Querbeet kocht die Australierin Frisches
zum Wohlfühlen.

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