Rezept Blumenkohl-Pizza

Aus LIVING AT HOME 03/2017
Rezept: Blumenkohl-Pizza
pro Stück
kcal: 1032
50 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 2 Stück

    Für die Pizzaböden:

  • 600 g , Blumenkohlröschen, grob gehackt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g , Parmesan, fein gerieben
  • 3 Eier, (Kl. M), leicht verquirlt
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Belag:

  • 8 Stängel , Grünkohl, mundgerecht zerkleinert
  • 2 El Olivenöl
  • Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tl getrocknete Chiliflocken
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El , Parmesan, fein gerieben
  • 125 g , Büffelmozzarella, grob zerzupft
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • außerdem:

  • zwei Pizzableche à 30 cm ø
Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Pizzaböden die Pizzableche dünn fetten und mit Backpapier belegen. Den Blumenkohl portionsweise im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein krümelig zerkleinern. In einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Parmesan, Eiern, Salz und Pfeffer zu einem weichen Teig vermengen. Diesen auf die beiden vorbereiteten Bleche drücken und im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Grünkohl mit Öl, Knoblauch, Chiliflocken und Zitronenschale in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Mischung auf die gebackenen Teigböden verteilen, mit Parmesan bestreuen. Nochmals 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Grünkohl schön knusprig ist. Mit Mozzarella belegt und mit Basilikum bestreut servieren.

lah201703-donna-hay-life-in-balance-buchcover

Superfoods aus dem Gemüseregal in modernen Kreationen sind die wichtigsten Zutaten im neuen Bestseller „Life in Balance“ von Donna Hay. Querbeet kocht die Australierin Frisches zum Wohlfühlen. 29,95 Euro, AT Verlag.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!