Rezept Pikanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing

Aus LIVING AT HOME 04/2017
Rezept: Pinkanter Gurkensalat mit Apfel-Dressing
pro Portion
kcal: 128
35 Min. Minuten
Zutaten
Für 8 Portionen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 4 Salatgurken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 El Apfelessig
  • 1 Tl brauner Zucker
  • Blätter von 1 großen Bund Basilikum
  • 2 große Zwiebeln
Zubereitung

Mozzarella in Scheiben schneiden und abtropfen lassen. Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Gurken in Scheiben hobeln, mit etwas Salz mischen, ziehen lassen.

Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Apfel unterrühren. Gurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ein paar Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Gurken, Basilikum und Dressing in einer Salatschüssel mischen.

Kurz vorm Servieren Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Gurkensalat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zwiebeln untermischen, mit Mozzarella und Basilikum anrichten.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!