Rezept Mini-Burger mit Wachtel-Spiegelei

Aus LIVING AT HOME 04/2017
Rezept: Mini-Burger  mit Wachtel-Spielei
pro Stück
kcal: 417
45 Min. Minuten
Zutaten
Für 12 Stück
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 1 Zwiebel, (fein gewürfelt)
  • 1-2 El mittelscharfer Senf
  • 1-2 El Ketchup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Partybrötchen
  • ca. 4 El weiche Butter
  • ca. 4 El Mayonnaise
  • 1 Tl fein abgeriebene Biozitronenschale
  • 12 Wachteleier
  • 2 El neutrales Öl
  • Blätter von 1⁄2 Kopf Blattsalat
  • 2 Handvoll Erbsen- oder andere Sprossen
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • außerdem:

  • 12 kleine Holzspieße
Zubereitung

Das Brötchen in Wasser einweichen. Hack, Ei, Zwiebel, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mit dem gut ausgedrückten Brötchen gründlich vermengen. Masse zu 12 flachen Patties formen. Kalt stellen.


Partybrötchen halbieren, mit 3 El Butter bestreichen. Mayonnaise mit Zitronenschale verrühren und die Brötchen dünn damit bestreichen. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier mit einem Sägemesser öffnen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Patties darin portionsweise 6–8 Minuten rundherum knusprig braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Untere Brötchenhälften je mit Salat, Sprossen, 1 Pattie und 1 Spiegelei belegen, Schnittlauch darüberstreuen, obere Hälfte auflegen, mit Spießen feststecken.

Rezept des Tages