Rezept Grüner Spargel mit Couscous

Aus LIVING AT HOME 05/2017
Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
pro pro Portion
kcal: 839
50 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 250 g Couscous
  • Salz
  • 8 Stiele Minze
  • 16 El Olivenöl
  • 1 Biozitrone, (Schale und Saft)
  • 1 El Schwarzkümmel
  • 150 g rote Sommerpflaumen
  • 2 El flüssiger Blütenhonig
  • 125 g Fetakäse
  • 50 g Pistazien, (geröstet und gesalzen)
  • 800 g grüner Spargel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1 Den Couscous mit 400 ml Wasser und etwas Salz mischen. Kurz aufkochen, 
2 Minuten leise köcheln lassen und bei milder Hitze mit Deckel etwa 8 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Hälfte der Minzblätter fein schneiden und mit 5 El Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale und Kümmel unter den noch warmen Couscous rühren, durchziehen lassen und eventuell nachsalzen.

2 Pflaumen in dicken Spalten vom Stein schneiden und Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Mit Honig, 4 El Zitronensaft, 7 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Durchziehen lassen. Feta grob zerkrümeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Restliche Minzblätter grob schneiden.

3 Spargel im unteren Drittel schälen und die eventuell holzigen Enden abschneiden, dickere Stangen evtl. längs halbieren.
 Je 2 El Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und Spargel darin ca. 4 Minuten bei starker Hitze kräftig anbraten. Etwas Wasser zugießen und etwa 1 Minute weitergaren, so dass der Spargel noch knackig und die Flüssigkeit verdampft ist.

4 Den gebratenen Spargel auf dem Couscous anrichten. Mit der Pflaumen-Vinaigrette beträufeln und mit Feta, Minze sowie Pistazien bestreut servieren.

WEINTIPP 2016 Mann im Fass Rivaner trocken, 0,75 l für ca. 5 Euro, Weingärtner Stromberg-Zabergäu eG, wg-stromberg-zabergaeu.de

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