Rezept Spargel-Erdbeer-Bruschetta

Aus LIVING AT HOME 05/2017
Rezept: Spargel-Erdbeer-Bruschetta
pro Portion
kcal: 420
25 Min. Plus Marinierzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 250 g weißer Spargel
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 100 g Erdbeeren
  • 4 El Crema di Balsamico
  • 5 El Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Olivenciabatta à 60 g
  • 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung

1 Spargel schälen, die eventuell holzigen Enden abschneiden und die Stangen klein würfeln. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Erdbeeren putzen und klein würfeln. Alles mit Balsamicocreme, Olivenöl und Salz mischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

2 Das Brot in einer Grillpfanne von beiden Seiten knusprig rösten. Den Ziegenkäse auf die heißen Brote streichen und die Spargel-Erdbeer-Mischung darauf verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

WEINTIPP 2015 Schillerwein fruchtig (Rosé), 0,75 l für ca. 4 Euro, Felsengartenkellerei Besigheim eG, felsengartenkellerei.de

TIPP Die Salsa erst direkt vorm Servieren auf die Brote geben, sonst verwässert der Käse.

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