Rezept Krabbensalat

Aus Living at Home 10/2013
Krabbensalat-Rezept
pro Portion
kcal: 225
10 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 300 g Nordseekrabbenfleisch
  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g Naturjoghurt
  • 4 El Salatmayonnaise
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Dill, (gehackt)
Zubereitung
step1-gurken

Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke in Scheiben schneiden.

step2-krabben

Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Krabbenfleisch pulen und unterheben und etwa 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.

Tipp 1: Zum Salat schmecken Landbrot, Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln. Wer mag, mischt noch 1–2 Schalotten in dünnen  Ringen und 1 säuerlichen Apfel in feinen Stückchen darunter.

Tipp 2: Das Dressing lässt sich mit 1 El Dijon-Senf oder 1 Tl süßscharfer Chilisauce verfeinern.

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