Rezept Erdbeer-Frozen-Joghurt

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Erdbeer-Frozen-Joghurt: Rezept
pro Portion
kcal: 185
40 Min. plus Gefrierzeit
Zutaten
Für 10 Portionen

    Für den Frozen Joghurt:

  • ca. 20 Blättchen Zitronenmelisse
  • 400 g griechischer Joghurt, (10 % Fett)
  • 50 g flüssiger Honig, (mild)
  • 250 g Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • Für die Sauce und die Deko:

  • 350 g Erdbeeren
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 2 El flüssiger Honig, (mild)
  • weiße Schokoladenspäne
  • außerdem:

  • Gefrierdose à mind. 1 l Inhalt
Zubereitung

Melisse sehr fein hacken. Mit Joghurt und Honig verrüren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in die Gefrierdose füllen und 1 Stunde tiefkühlen. Inzwischen 250 g Erdbeeren putzen und fein würfeln. Das angefrorene Eis aus dem Tiefkühler nehmen, mit einer Gabel von außen nach innen kräftig durchrühren und die Erdbeeren unterheben. Wieder einfrieren und nach weiteren 30 Minuten erneut kräftig durchrühren. Die Joghurtmasse für mindestens weitere 3 Stunden gefrieren.

Für die Sauce 350 g Erdbeeren putzen und grob würfeln. Vanillemark mit Honig zu den Erdbeeren geben, pürieren und die Erdbeersauce nach Belieben noch durch ein feines Sieb streichen.

15 Minuten vor dem Servieren den Frozen-Yogurt in den Kühlschrank stellen. Dann das Eis aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce und Schokospänen anrichten.

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