Rezept Erdbeer-Schoko-Törtchen

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Erdbeer-Schoko-Törtchen: Rezept
pro Portion
kcal: 462
50 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 8 Portionen
  • 300 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 160 g Vollkorn-Butterkekse
  • 350 g Erdbeeren
  • 200 g Magerquark, (abgetropft)
  • 150 g Frischkäse, (Doppelrahmstufe)
  • 1 El Puderzucker
  • außerdem:

  • Metallringe à 5,5 cm Durchmesser oder Joghurtbecher ohne Boden
Zubereitung

Die Metallringe oder Joghurtbecher auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. 100 g Schokolade in Stückchen brechen und zusammen mit der Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkrümeln. Unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren und als Boden in die Metallringe oder die Joghurtbecher drücken. Kalt stellen.

Für die Creme die übrige Schokolade in Stückchen brechen und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 150 g Erdbeeren putzen und in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Fruchtmark mit Quark und Frischkäse verquirlen. Quarkcreme rasch unter die flüssige Schokolade rühren, die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Abgedeckt mindestens
4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren restliche Erdbeeren putzen. 4 schöne Früchte in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren mit Puderzucker fein pürieren und nach Belieben zusätzlich noch durch
ein feines Sieb streichen. Die Erdbeer-Schoko-Törtchen mit einem kleinen Küchenmesser aus den Formen lösen und auf Teller setzen. Mit den Erdbeerscheiben und der -sauce anrichten.

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