Rezept Erdbeer-Orangen-Aufstrich mit Basilikum

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Erdbeer-Orangen-Aufstrich mit Basilikum: Rezept
pro El
kcal: 29
20 Min.
Zutaten
Für 2 Gläser à 350 ml Inhalt
  • 1/2 Bio-Orange
  • 500 g Erdbeeren
  • ca. 15 Blätter Basilikum
  • 3 El Zitronensaft
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Gelierpulver für Fruchtaufstrich ohne Kochen à 18 g, z. B. Konfitura ohne Kochen von Biovegan (Bioladen oder über vekopp.de)
  • außerdem:

  • heiß ausgespülte Twist-off-Gläser à 350 ml Inhalt
Zubereitung

Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Erdbeeren putzen, grob würfeln und in eine hohe Rührschüssel geben. Basilikumblätter fein hacken.

Orangenschale und -saft, Zitronensaft sowie Zucker zu den Erdbeeren geben und fein pürieren. Gelierpulver dazugeben
 und nach Packungsanleitung pürieren, bis die Masse deutlich angedickt ist. Basilikum unterrühren. Die Masse in die Gläser füllen, fest verschließen und kalt stellen.

Tipp: Der Fruchtaufstrich ist im Kühlschrank aufbewahrt ca. 14 Tage haltbar. Und wenn Sie irgendwo Walderdbeeren sehen: zugreifen, bzw. pflücken! Das Aroma der winzigen Früchte ist unübertroffen.

Rezept des Tages