Rezept Rosmarinspieße mit Limettenfisch

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Rezept: Rosmarinspieße mit Limettenfisch
pro Spieß
kcal: 200
10 Min. Plus Grillzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 400 g Kabeljaufilet
  • 3 Biolimetten
  • 2 dicke Scheiben Körnerbrot
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Tl Chiliflocken
Zubereitung

Die unteren Enden der Rosmarinzweige mit einem scharfen Messer zu spitzen Spießen schnitzen. Dann das Kabeljaufilet von eventuellen Gräten befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwei der Limetten in dicke Scheiben schneiden. Das Brot ebenfalls 2 cm groß würfeln.

Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer Schale zur Marinade verquirlen. Abwechselnd den Fisch, die Limettenscheiben und das Brot auf die Rosmarinzweige spießen und das Ganze gleichmäßig mit der Marinade bepinseln.

Die Spieße auf den heißen Grill legen und rundherum 5–8 Minuten grillen, dabei den Spieß jeweils so lange auf einer Seite liegen lassen, bis der Fisch sich leicht vom Rost lösen lässt.

Draußen schmeckt´s natürlich besser

Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!