Rezept Blumenkohlsalat

Aus LIVING AT HOME 06/2017
Rezept: Blumenkohlsalat
pro Portion
kcal: 238
20 Min. Plus Grill- und Marinierzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 600 ml Buttermilch
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 El Rapsöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Blättchen von 8 Stielen Minze
  • 1 Salatgurke
  • 2 El Sonnenblumenkerne, (Leinsamen oder andere Kerne)
  • außerdem:

  • Aluschale
Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, Röschen 
vom Strunk schneiden und in ganz kleine Röschen teilen. In eine Aluschale geben und auf dem Grill rundherum leicht anrösten (geht auch in der Pfanne).


Für das Dressing die Buttermilch mit dem Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Minze grob hacken. In einer Schüssel mit dem Kohl und Dressing mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Gurke schälen, quer dritteln und längs in schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren unter den Salat mischen und mit den Kernen bestreut servieren.

Draußen schmeckt´s natürlich besser

Dieses Rezept ist in dem Buch "Draußen schmeckt´s natürlich besser" von Andrea Martens und Jo Kirchherr im AT-Verlag erschienen. 20 Euro, at-verlag.ch

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