Rezept Sirup für Zitronenlimonade

Aus Living at Home 11/2007
Zitronenlimonade: Rezept
pro Flasche
kcal: 960
15 Min. plus Kühlzeit
Zutaten
Für 1 Flasche (ca. 0,7l)
  • 5 Biozitronen
  • 125 g Zucker
  • außerdem:

  • 1 Flasche mit Bügelverschluss, (ca. 0,7 l)
Zubereitung

Die Glasflasche gründlich mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Zitronen waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und 125 ml Wasser in einen Topf geben, erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Flasche füllen und fest verschließen.

Zitronenlimonade mischen:
Für eine erfrischende Zitronenlimonade den Sirup im Verhältnis von ca. 1:10 mit Mineralwasser auffüllen und nach Belieben mit frischen Zitronenscheiben und Eiswürfeln servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!