Rezept Grundteig für die Pizza

Aus Living at Home 07/2017
Rezept: Grundteig für die Pizza
pro Stück
kcal: 585
15 Min. Plus Gehzeit
Zutaten
Für: 2 Pizzen
  • 3 - 4 Gramm frische Hefe
  • 160 Gramm Mehl Type 00
  • 160 Gramm Mehl Type 405
  • Salz
  • 1 El Olivenöl
Zubereitung
Rezept: Grundteig für die Pizza

Für den Teig 200 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben und die zerbröckelte Hefe darin unter Rühren auflösen. Beide Mehlsorten, 1 Tl Salz sowie Öl zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann auf bemehlter Fläche erneut 2–3 Minuten durchkneten. Teig halbieren („Popeye & Olivia“) oder vierteln („Luigi“ und „Little Italy“), mit Mehl bestäuben und jede Portion nicht zu straff separat in Frischhaltefolie wickeln.

Für „Popeye & Olivia“ 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Für „Luigi“ und „Little Italy“ 8 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

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